Productos lácteos y de origen vegetal

Desde el primer yogur Danone que se vendió en farmacias para ayudar a mejorar la salud intestinal en 1919, siempre nos han movido las necesidades de las personas. Trabajamos para aportar salud a través de la alimentación al mayor número de personas posible.

Hoy, cada vez somos más los que apostamos por una alimentación saludable y variada, con alimentos naturales y simples, de producción local y de temporada, impulsando la revolución alimentaria actual en busca de un modelo de alimentación más saludable, sostenible y respetuoso con el planeta.

Con una variedad de propuestas que abarcan tanto yogures y leches fermentadas como productos de base vegetal más, nuestra voluntad constante de innovar para ofrecer una amplia variedad de productos ya sean de cuchara, bebibles..., hoy, Danone Essential Dairy and Plant-based (EDP) es el líder mundial en lácteos frescos y productos de base vegetal.


INNOVACIÓN E INVESTIGACIÓN

Danone nació de la innovación y ésta hoy en día sigue siendo uno de nuestros pilares fundamentales.

Nuestros procesos de investigación y desarrollo han logrado avances significativos en nuestros conocimientos sobre el yogur y los ingredientes que lo componen: leche y fermentos. Gracias a esto conectamos con los consumidores aportando nuevas experiencias con nuestras marcas, y reivindicamos el rol del yogur en el marco de una dieta saludable como icono de simplicidad y naturalidad.

En España, tenemos centros dedicados a I+D en Barcelona y en Madrid para la investigación en fermentos, recetas más adaptadas a las necesidades y gustos del consumidor, desarrollo de nuevos productos, así como la tecnología y la optimización de procesos y operaciones.

El Instituto Danone

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En 1993 fundamos el Instituto Danone para proyectar la promoción de la investigación y de la difusión de la cultura nutricional sobre una base sólida científica.

Esta una entidad interdisciplinaria, científico-profesional y sin ánimo de lucro que tiene presencia en 19 países y trabaja para la promover la investigación científica, la educación y la difusión rigurosa de conocimientos en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la salud.

Entre sus tareas están el fomento del intercambio de conocimientos a través de foros y eventos académicos e institucionales, desarrolla actividades para animar y premiar la investigación, y desde su creación ha donado 2,3 millones de euros a la investigación científica en España.


COMPROMISOS DE SALUD Y MEDIOAMBIENTE

Inspiramos hábitos de alimentación saludables y sostenibles para las generaciones futuras, comprometidos en:

1. Ser una empresa buena para el mundo, somos B Corp

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  • B Corp es un movimiento que reconoce, con su certificación B Corp, a las mejores empresas para el mundo y sus buenas prácticas en toda la cadena de valor.
  • Tenemos el reto de ser B Corp a nivel mundial, un compromiso a largo plazo para crear y compartir valores sostenibles de manera transversal en toda nuestra compañía, con marcas responsables que persigan un propósito.
  • Danone S.A. fue la primera multinacional de gran consumo en España en obtener el certificado en 2016.

2. Llevar la salud a través de los alimentos

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Nos esforzamos en mejorar continuamente el perfil nutricional de nuestros productos, promoviendo cambios de alimentación positivos, construyendo alianzas para impulsar cambios en la educación escolar e impulsando la alimentación saludable y la integración social de niños y niñas.

Entre nuestro ejes de trabajo, están:

  • La mejora continua de la calidad nutricional de nuestros productos.
  • Diseño de alternativas más sanas y relevantes para nuestros consumidores.
  • Seguimos reforzando nuestro conocimiento sobre hábitos de nutrición locales y los contextos de salud pública.
  • Contribuimos a tratar los retos locales de salud pública en los que Danone puede tener un impacto más favorable mediante colaboraciones.
  • Seguimos desarrollando prácticas de marketing responsable, especialmente hacia los niños.
  • Contamos con un etiquetado de producto que incentiva prácticas más saludables.

3. Reducir las emisiones y la buena gestión de recursos

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  • Seremos Carbon Neutral en 2050.
  • Desde 2008 hemos reducido un 30% las emisiones de CO2.
  • Vamos a reducir nuestras emisiones de CO2 en un 50% para 2030.
  • El 100% de la energía eléctrica de nuestras plantas y centros productivos es de origen renovable.
  • El 100% de la leche fresca con la que elaboramos nuestros yogures es de origen nacional y de proximidad. De ganaderías con las que llevamos trabajamos más de 25 años de media.
  • El 100% de los residuos generados en nuestras plantas de yogures son reciclados y reutilizados como materias primas.
  • Todos nuestros envases serán reciclables, reutilizables o compostables para 2025.
  • Estamos trabajando con nuestros ganaderos para desarrollar modelos de agricultura regenerativa que sean competitivos, inclusivos y resistentes.
  • Para minimizar la huella de CO2 en granja hemos desarrollado planes de acción y venimos calulando su impacto desde 2018.

4. Estar cerca de nuestra comunidad

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  • +10 millones de productos donados al año.
  • Llevamos colaborando con el Banco de Alimentos desde 1987 organizando campañas de sensibilización, donaciones y voluntariado corporativo.
  • Ayudamos a empoderar y reintegrar en la sociedad a mujeres supervivientes de violencia de género de la mano de Fundación Ana Bella y MomentumTaskForce. 
  • 155 empleos creados y 1.435 mujeres empoderadas.
  • Premio Arborus a la igualdad de género en 2019.

 

  • Trabajamos la integración social de niños y niñas mediante la educación en valores, el deporte y el fomento de hábitos de vida saludables de la mano de la Asociación de Deportistas por una Infancia Mejor.
  • 17 escuelas en toda España por las que pasan cerca de 1000 niños y niñas anualmente.

 

  • Ayudamos a los consumidores a tomar decisiones de compra más informadas y saludables con el etiquetad Nutri-Score.
  • Empoderamos a los niños y niñas a ser agentes del cambio en la Food Revolution incluyendo los hábitos de alimentación e hidratación saludables en la escuela a través del programa Fluye.

NUESTRAS MARCAS